1. Действующие лица
Роза Уизли, Доминик Уизли, Итан Бут
2. Дата, время; погода
12 декабря 2022 года. Снежно.
3. Происходящие события
В каждой истории есть свои тайны. А для студента Гриффиндора любая тайна – вызов. Все знают, что они храбрые, смелые, и уж очень любят искать приключения на свою пятую точку. И как могут три гриффиндорца спокойно спать в своих кроватях, когда знают, что их учитель-практикант возможно замышляет что-то нечистое этой ночью? Слишком подозрительно он вел себя в последнее время, да и тот странный разговор с неизвестным человеком, что случайно удалось подслушать. Тайком выбравшись  из своих спален, гриффиндорцы направляются к месту, где планируют его перехватить, чтобы начать слежку. И когда, кажется, что ничего интересного их не ожидает, студенты замечают темную фигуру в черной мантии, которая стремительно движется в сторону подземелий. Не раздумывая, наши смельчаки направляются за этим человеком, думая, что это и есть их учитель. Да, и кому, как ни этому подозрительному типу сновать ночью по Хогвартсу? Стараясь быть не замеченными, они в течение получаса преследуют его в сырых коридорах, но, в конце концов, теряют, да и пути обратно никто припомнить не может. Видимо хитрец заметил их и решил запутать, что ему и удалось сделать.

9 декабря
Роза и Доминик возвращались с урока Зельеварения, когда услышали крик в кабинете практиканта по Заклинаниям. Понимая, что подслушивать не хорошо, они все же остановились у дверей, чтобы выяснить, кто и за что так зол на мистера Флетчера.
- Вы здесь уже три месяца, а я не получил от вас никакой стоящей информации. Может, мне стоит положиться на кого-нибудь другого?
- У меня не было шанса! Я делаю все, что могу, но директор не доверяет мне.
- Думаю, мне тоже не следует вам доверять, Флетчер.
- Прошу вас, дайте мне еще немного времени. Я обещаю, что...
- Мне не нужны обещания! Я хочу, чтобы ты достал мне то, за что я тебе заплатил!
- Я все сделаю.
- Когда?
- Через три дня. Директор уедет на два дня из школы. И ночью я, наконец, доберусь до него...
В коридоре послышались шаги, и девочки поспешили убраться отсюда подальше, пока их никто не видел.

Роза и Доминик собираются шпионить за мистером Флетчером вдвоем, но в гостиной натыкаются на Вуда, который не отпускает их одних. Точка отсчета - гостиная Гриффиндора.
Очередность постов:
1) Роза Уизли
2) Доминик Уизли
3) Итан Вуд
Гейм-мастер вступает через каждые два круга.